XBMC plugins: youtube y vimeo no funcionan.

El gran problema, irresoluble problema que arrastra mi XBMC desde hace varias versiones del programa y del plugin. De los plugins, porque es algo que afecta tanto al plugin de Youtube como al de Vimeo.

Cuando intentas arrancar cualquiera de ambos programas se muestra un error que dice, exactamente, lo siguiente: Error: Fallo en el script: plugin.video.youtube. Y no hay manera de arreglarlo, ni con desinstalaciones ni con borrado de caché ni nada de nada. Pero afortunadamente, hay sencilla solución.

Tras estudiar los logs de XBMC, veo que el problema es que se importan los módulos de python  excepto uno, CommonFunctions, que debe de estar deshabilitado. Parece ser, según he podido saber DuckDuckGo‘ando por la web, que puede ser por culpa de algún plugin marcado como roto en el repositorio que en su mal funcionamiento consigue anularlo.

Para desfacer el entuerto no hay más que conectarse al Raspberry Pi y abrir el siguiente directorio:

cd .xbmc/userdata/Database/

y renombrar o directamente eliminar el siguiente archivo:

mv Addons15.db Addons15.db.save

Y listo, ya podemos conectarnos a los servidores de Youtube o Vimeo

ACTUALIZACIóN:

Este método también soluciona el problema con los plugins de Euronews, ESA Videos y sospecho que algún otro.

Un comentario en “XBMC plugins: youtube y vimeo no funcionan.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s